Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вечная Сонечка» как нравственный идеал Ф. М. Достоевского (ЕГЭ по литературе)


Роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" — социально-психологический роман, в котором автор поднимает различные проблемы: социальные, философские, психологические и нравственные.

Соня Мармеладова и её семья живут в нищете, еле сводят концы с концами и потому очень несчастны. Из-за того, что её семья находится на дне, она совершает ещё большее падение и продает своё тело, живя "по жёлтому билету".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но этот поступок был исключительно жертвенным, это была жертва ради семьи. Так как Соня глубоко верующая, ей этот шаг дался нелегко, она понимала, что совершает смертный грех. Но настолько же сильно она была чиста внутри, поэтому её грехопадение не портит её духовный мир.

Достоевский не просто так называет её именем Соня. Имя София означает мудрая. Эта хрупкая девушка обладает огромной внутренней силой духа и мудростью. Именно она помогает Раскольникову сознаться, и именно она верит в искупление его души. Соня становится для Раскольникова спасательным кругом, делает все для того, чтобы он раскаялся. Она испытывает к Раскольникову вовсе не жалость, а сострадание. В отличие от жалости, сострадание к другим, это высокое чувство светлой души. В сострадании кроется огромная любовь, которая помогает Соне и Раскольникову пережить все трудности жизни. О Соне он говорит: "Как этакой позор и такая низость в тебе рядом с другими противоположностями и святыми чувствами совмещаются?".

Несмотря на свое социальное и моральное падение, Соня остается чиста в душе. Она любящая, сострадающая, скромная и жертвенная девушка с огромной внутренней силой. Именно это и делает её нравственным идеалом. Она жертвует собой ради тех, кто ей дорог и небезразличен. Её жертвы бескорыстны и направлены на спасение других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76483




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение