Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руФет А. А.

Анализ стихотворения «Я пришёл к тебе с приветом». Стихотворение о любви (Фет А. А.)


Стихотворение «Я пришел к тебе с приветом» написано Афанасием Афанасьевичем Фетом в 1843 году. Уже с 1842 года стихи писателя печатались в журнале «Отечественные записки», поэтому стихотворение появилось в журнале в том же году, когда было написано. Фет был ярким представителем такого течения как символизм. В своих стихотворениях нередко использовал некую недосказанность, намеки, таинственность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, писатель применил слова, которые используются для описания его эмоций, но читателю предлагается подумать и понять, какое чувство испытывает лирический герой. Также Фет был романтиком. Он тонко чувствовал природу, но мог передать и любовное томление.

Жанр— лирическое стихотворение. Тип лирики — любовная, которая включает элементы пейзажной. Стихотворение написано на тему любви, а основная идея — передача настроения, которое человек, одурманенный любовью, испытывает ясным солнечным утром. Мне кажется, что стихотворение представляет собой изображение чувств лирического героя. Как и было написано ранее: тематика произведения любовная. Я считаю, что именно это чувство завуалировал писатель. Он показал любовь-страсть, которая пробуждается в лирическом герое так же, как и оживает природа весной или наступает новый день: «солнце встало», «весенней полон жаждой». Безусловно, это чувство вызывает ряд положительных эмоций и идей у героя: «той же страстью», «весельем веет». Ему так хорошо, что хочется петь. Стихотворение состоит из четырех четверостиший. Первые два четверостишия описывают природу. Но, как уже известно, это не просто описание пейзажа, тем самым лирический герой показывает свои чувства. Именно из-за того, что герой влюблен, он может так чутко видеть природу, всю ее красоту, замечать каждую веточку, птицу, пролетевшую над его головой. В последних двух четверостишиях герой описывает свои эмоции. На любовь-страсть указывает то, что он готов всецело отдаться своей женщине:

Что душа все так же счастью

И тебе служить готова…

Кстати, уже первое четверостишие указывает на то, что в стихотворение будут описываться чувства, отношения между людьми, а не природа: «Я пришел к тебе с приветом». Понятно, что произведение адресовано героине. В тексте присутствуют предметы поэзии: природа, любовь, песня. У писателя понятие красоты заключается в данных существительных. Главными элементами выступили слова и словосочетания – «песня», «привет», «счастье», «свет», «солнце», «трепет листьев», «страсть». Эмоциональный контекст каждого из этих элементов имеет что-что общее, поэтому, сливаясь в один текст, показывает все чувства героя — любовь, веселье и радость. В стихотворении отсутствует полное описание пейзажа, читатель видит природу отрывками. Помогает слить воедино картину и сделать плавным переход от одного пейзажа к другому звукопись, которая была применена Фетом. Текст поэтому отличается мелодичностью. Присутствует аллитерация – повторение звуков «с» и «в». Это создает целостность, как было написано ранее. Перекрестная рифмовка и двусложный хорей придают произведению песенные мотивы и музыкальность. Также в произведении применена женская рифма, которая намного легче, чем мужская. Она придает стихотворению нежность и плавность, что очень хорошо описывает настроение героя. Писатель применил и художественные средства выразительности:

Эпитеты — «горючий свет», «весенняя жажда», которые показывают что стихотворение наполнено светлостью и жизнью.

Олицетворения – «солнце по листам затрепетало», «лес проснулся», которые оживляют произведение.

Метафоры — «песня зреет», «душа счастью служить готова».

Последнее, что хочу отметить — стихотворение движется и «живет» благодаря глаголам. Они показывают, что вокруг человека, который любит, все становится динамичным, кипящим жизнью: «прогнулся», «встрепенулся», «затрепетало», «веет», «зреет».

Это стихотворение вызывает только положительные эмоции. Мне кажется, что после прочтения данного произведения каждому захочется любить и быть любимым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74369




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:22:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение