Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руФет А. А.

Полный анализ стихотворения Я пришел к тебе с приветом (Фет А. А.)


Это стихотворение написано Фетом в 1843 году. Оно состоит из 4 строф, в каждой из которой по 4 стиха с женской рифмой. Именно эта рифма делает стихотворение мягким, мелодичным, спокойным. Размер стихотворения- ямб, рифмовка- перекрестная. Необычное начало стихотворения, его неточность создают неожиданные, яркие, волнующие образы, которые привлекают и манят читателя к себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Создается впечатление, что поэт импровизирует, он не задумывается над тем, что писать, он просто чувствует и передает свои чувства словами. Заканчивается стихотворение тоже неточно, необычно. Аллитерация звука «с» в словах (солнце, встало, рассказать, встрепенулся, снова, счастье, веселье) делает стихотворение музыкальным.

В каждой строфе автор использует слова «рассказать», которые показывают, что автор желает поделиться своими мыслями, чувствами. Также благодаря повторению ключевых слов, особенно во второй строфе, сосредотачивается внимание читателя на главном, не позволяя ему отвлекаться.

В стихотворении картина постоянно движется. Благодаря чему? Благодаря глаголам, которые Фет использовал как в настоящем, так и в прошедшем времени совершенного вида. Я думаю, что такое чередование времен помогает читателю окунуться в прошлое, поразмышлять над тем, что уже произошло. Само стихотворение- это одно предложение, поэтому мы его читаем на одном дыхании, оно льется, как единая песня.

Олицетворения «лес проснулся, встрепенулся» оживляют природу, делают ее одухотворенной и позволяют живо представить картину. Особую выразительность придает метафора- «лес весенней полон жаждой». Инверсия в последней строфе «что не знаю сам, что буду петь» делает стихотворение ритмичным и музыкально созвучным.

Мне очень понравились в этом стихотворении необычные начало и конец. Я считаю, что если бы мы что-то изменили, то стихотворение не поражало бы читателей своей красотой, яркостью и выразительностью, которую донес А. Фет. Благодаря такой неточности он пробудил каждого читателя представить картину происходящего и поразмышлять над окружающим его миром, полностью ощутить себя частичкой природы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4262




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение