Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стресс. Как выжить? (Сочинение на свободную тему)


Наука сегодня (в т. ч. медицина) не стоит на месте. Уже есть и учение о стрессе. Выделяют разные виды стресса: физический и психический, кратковременный и долговременный. Выделяют три стадии стресса: напряжение, мобилизация, истощение.

В идеале стресс — это ситуация кратковременного напряжения для достижения определённого результата, для адаптации к изменившейся ситуации.

По телевизору вы не раз видели, как штангист поднимает штангу: сначала делает рывок, и штанга лежит на груди — раз, вверх –два, затем держит для фиксации результата, и роняет её вниз — три! Всё! Рекорд! Спортсмен сам в шоке! Тренер ликует!

Бывает и по-другому.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раз и сразу три! То есть поднял и уронил. И никому из нас в голову не приходит, если мы сделаем аналогию со стрессом, что можно застрять на фазе два и держать эту штангу вечно!!!

На физическом уровне мы это понимаем. А на психологическом иногда мы годами держим стресс! Испытываем его! То есть держим! И находясь в этом напряжении даже не понимаешь, что это ненормальная ситуация!

С третьей точки зрения, думаю, можно ещё сделать так, как делает наше телевидение. С эмоциональной точки зрения. Нагнать жути и страстей, а потом сказать: не делайте так больше!

Коротко. Мы с вами понервничали, надпочечники заработали. Адреналин несётся по сосудам, организм заработал на полную катушку! Для чего? Для чего запускать реактор, сжигать тонны топлива? Чтобы обо-греть комнату размером собачью конуру? Молодец! Не делай так больше!

С четвёртый точки зрения, думаю. Ну что поделаешь! Мы все живые люди! Особенно девочки! В нас плещется океан! Стресс уже есть. Что делать? Будем с ним бороться! Или с его последствиями! Нашла на сайтах огромное количество информации: что делать со стрессом, как сделать, как снять стресс самому. Плюс личный опыт! И есть решение проблемы! Ой, как всё хорошо написано!

Итак, если стресс уже возник. Как если у пороховой бочки фитиль уже подожгли.

Есть два решения: первое - подождать секундочку и посмотреть, как все по летит в тартарары. И эта пороховая бочка, то есть вы, взорвётся! Все! Наши эмоции пошли гулять по закоулочкам! Второе —попробовать поймать эмоции, то есть затушить фитиль, когда огонь ещё не подобрался к самой бочке!

А есть ещё третий путь! Не дайте загореться сухому концу! Макайте его с утра в святую воду, держите мокрым. То есть готовьтесь заранее!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74350




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:28:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение