Как человек должен относиться к пожилым людям? (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к пожилым людям? Именно над этой проблемой размышляет С. А. Воронин в предложенном для анализа тексте.

Автор обращает наше внимание на одну семью. Жена Константина Николаевича стала совсем стара. В последнее время она «ставила заплаты на застиранные полотенца» и стала более неряшливой. Муж Анастасии Петровны начинает злиться, когда та не может найти и убрать паутину. Не случайно автор приводит слова мужчины: «Следи лучше за домом. Кругом грязь». Однако, когда герой заметил, как женщина стоит в углу и ищет паутину, он увидел в ней что-то беспомощное и беззащитное. Константин Николаевич понял, что «его жена уже не та ловкая, весёлая, молодая, а пожилая женщина». Таким образом, автор хотел показать, что нужно с пониманием относиться к старым людям.

Оба эпизода, противопоставленные друг другу, ясно дают понять, что необходимо проявлять уважение к старому человеку.

Точка зрения С.

А. Воронина выражена довольно четко. Автор считает, что не стоит с пренебрежением относиться к пожилым людям. Они не виноваты в своей слабости. Наоборот, необходимо помогать им и поддерживать их.

Я полностью согласна с позицией автора, так как считаю, что нам нужно быть более внимательными к ним. К сожалению, в наше время молодое поколение стало забывать о своих бабушках и дедушках. Мы начали реже к ним ездить, навещать их, и стали забывать о том, сколько они для нас сделали. Я думаю, нам нужно проявлять

доброту по отношению к пожилым людям. Мы должны заботиться о них, как когда-то это делали они для нас.

В заключение мне бы хотелось выразить благодарность С. А. Воронину за то, что он поднял в своем тексте очень важную проблему. Я надеюсь, что, прочитав этот текст, многие задумаются о своих бабушках и дедушках и будут стараться радовать их чаще.