Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает (ЕГЭ обществознание)

Автор этого высказывания говорит о том, что охарактеризовать личность человека позволяет не только осуществляемая им деятельность, но и способы и средства её осуществления. Каждый поступок человека, так или иначе, отражается на его личностных качествах в зависимости от того, насколько правильно он осуществлял свои действия. Подтвердим верность моих суждений с помощью теории.

Личность сама решает: какие методы использовать для достижения поставленной цели. Характеристика личности складывается из качества работы, методов. Личность — это устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Личность обладает такими качествами, как: благородие, честь, совесть. Она формируется только в обществе. Когда человек совершает какую либо деятельность, то он совершенствуется, открывает что то новое.

Деятельность — это процесс активного взаимодействия субъекта с объектом окружающей действительностью. Деятельность преобразует мир вокруг человека. Приведённые мною теоретические положения помогают понять характеристику личности.

Осуществляя положительные действия, личность человека приобретает, соответственно, положительный характер. Подтвердим это на примере из жизни А. Суворов.

Таким образом, характеристика личности Суворова складывалась из качеств его работы, методов.

Приведу аргумент из литературы. В произведении Гоголя "Мёртвые души" отношение Коробочки к своему хозяйству. Главная черта её характера — торговая деловитость. Каждый человек для Коробочки — это только потенциальный покупатель. Внутренний мир К. отражает её хозяйство.