«Личность характеризуется не только тем, что она делает, но и тем, как она это делает» — Фридрих Энгельс (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор ставит перед нами проблему формирования личности: как человек проявляет себя в действии и что за этим следует в дальнейшем. Эта проблема особенно актуальна именно сейчас, потому что многие люди, занимающие высокие должности, заняли этот пост нечестными способами и средствами.

Я согласна с автором этого высказывания. Каждый человек старается показать только свои наилучшие качества. Каждый человек индивидуален, и он по-своему всегда решает проблемы, своими методами, принимая те или иные решения. Однако, всегда важно, какими методами человек придет к достижению своей цели. Я считаю, что достижение своей цели нужно осуществлять только честными и достойными методами, не прибегая при этом к подлости и другим низменным поступкам.

Личностью считается человек, обладающий социальными значимыми качествами, который несет ответственность за свои действия.

Личность — это человек, который достиг своих определенных и важных целей в жизни, действуя в соответствии с нормами морали и права.

Многие люди хотят провести свою жизнь достойно и комфортно, для этого они постоянно совершенствуются, имеют высшее образование и много работают. Однако, некоторые выбирают осуществление своих целей исключительно недостойными методами: воровством, мошенничеством, шантажом. Эти «личности» действуют, следуя выражению «цель оправдывает средства».

Примером выдающейся личности является В. Суворов, который был великим русским полководцем и гениальным стратегом, он участвовал в 7 крупных сражениях, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Также он принимал участие в подавлении восстания Е. Пугачёва.

А примером, когда люди прибегали к подлости и другим низменным поступкам может послужить Сталинские репрессии, осуществляющиеся в СССР. Когда люди ложно обвиняли друг друга, писали доносы, и из-за этого несправедливо погибло огромное количество людей. По документально подтвержденным данным, в 1921-1953 годах осуждено 2,6 млн «жертв политического террора».