Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дуэль Павла Петровича и Базарова по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Павел Кирсанов и Евгений Базаров откровенно недолюбливали друг друга на протяжении всего романа. Если Базаров, как истиный нигилист, не принимал это близко к сердцу, то Павел Петрович не мог успокоиться и лишь ждал случая, чтобы наброситься на врага. И увидев, как гость пристает к возлюбленной его брата, он не мог оставить это незамеченным. Дворянин нисколько не был оскорблен и не особо переживал за честь брата, и ему лишь хотелось испытать «нахала» и развлечься.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В свою очередь Евгений согласился, понимая промыслы врага: «вам пришла фантазия испытать на мне свой рыцарский дух». Он ведёт себя уверенно и стойко, говорит четко и прямо как всегда. Создаётся впечатление, что молодой человек побывал ни на одной дуэли — так он развязно и смело себя ведёт.

Для организации дуэли обратились за помощью к слуге Петру, он выступил в роле секунданта. Рано утром оппоненты встретились. «Я буду драться серьёзно» — заявил Кирсанов. Он со всей требуемой влажностью относится к предстоящему поединку. Хоть автор и не акцентирует на это внимание, мне всё же кажется, что глубине души он побаивается и трусит.

Базаров не кричит о своих намерениях, он просто подстреливает Павла в ногу. И хоть он имел право на еще один выстрел, всё же благородно отказался, видя состояние противника. Кирсанов этого явно не ожидал, был в шоке, упал в обморок, а очнувшись — прикинулся умирающим. Как доктор, Базаров оценил рану, и сообщил, что она несмертельна.

О дуэли всё же прознал Николай Петрович, и незамедлительно приехал. У не судил юного нигилиста, скорее даже наоборот, понимал, что подобное происшествие было неизбежно. И оно стало последним событием для Базарова в доме Кирсановых.

Это дуэль разрешила все накопившиеся прения и нападки между Павлом и Евгением. Они так и не пришли к общему мнению или миру, но хотя бы выпустили гнев и неприязнь таким образом. Аристократ в очередной раз повел себя как взбалмошный мальчуган, а разночинец — как джентльмен, следующий своим принципам и обладающий самолюбием.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:43:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение