Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кирсановы и Базаров по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Почему братья Кирсановы не принимают нигилистических идей Базарова?

Братья Кирсановы не принимают нигилистических идей Базарова, потому что они воспитаны по обычаям старой России и являются по сути своей консерваторами, поэтому то так далеки от современных взглядов Базарова.

В основе романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» лежит конфликт поколений, борьба двух противоположных друг другу взглядов. Россия середины 19 века делится на два направления — это старые дворяне и революционеры.

Главный герой — Базаров, молодой врач, является представителем нового поколения. Уже во время первого его появления в имении Кирсановых, мы видим условное деление всех персонажей реалистического романа на молодых и старых, и соответственно с этим неоднозначное отношение окружающих к нему.


Дворовые мальчишки, как и вся остальная молодежь, сразу находят с ним общий язык, однако приверженцы всего старого воспринимают его далеко не с лучшей стороны и в скором времени даже начинают испытывать к нему некую антипатию, которая у Павла Петровича позже перерастает в открытую неприязнь.

Также он высмеивает и «принсипы» Павла Петровича. Пока мы наблюдаем на поведением Базарова, перед нами складывается образ Евгения и отношение к нему, тем самым появляются две стороны: поддерживать идеи Базарова или же отвергать.

Помимо конфликта на почве искусства и власти, братья Кирсановы так же не разделяют взглядов Базарова на русский народ: «Когда грубейшее суеверие нас душит… мужик наш рад самого себя обокрасть, чтобы только напиться дурману в кабаке». Нынешнее забитое положение людей в стране вызывает у Евгения гнев, а необразованность и суеверность народа, по мнению Базарова, является препятствием на пути развития России. А Павел Петрович наоборот видит спасение общества именно в патриархальности и религиозности народа. Воспитанные в разное время и по разным порядкам, эти два оппонента так и продолжают спорить, не слыша друг друга и так и не придя к компромиссу.

Разногласия между братьями Кирсановыми и Базаровым касаются всех сторон жизни: романтических мировоззрений, восприятия культур, вопросы взаимоотношений аристократии и народа. Братья Кирсановы люди уже немолодые и живут так, как их воспитали в старой России. Поэтому они так консервативны и не разделяют базаровской идеалогии.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74212




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение