Нужно ли уметь признавать вклад других людей в общее дело? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли уметь признавать вклад других людей в общее дело? Вот одна из проблем,поставленных автором текста.

Размышляя об этом, А. И. Куприн приводит в пример Александра Дюма и Чарльза Диккенсона. Оба писателя прибегали к помощи своих сотрудников при создании произведений. Углубившись в изучение работ Дюма, можно сделать вывод, что на написание всех произведений в одиночку, при условии титанических усилий, автору понадобилось бы по меньшей мере около ста сорока лет. Этот факт подтверждает наличие у Дюма помощников. Нет сомнений в том,что сам писатель внёс невероятный вклад в свои труды, ведь он был «сорокасильным, неутомимым, неукротимым, трудолюбивейшим» человеком. Александр Дюма признавал вклад своих помощников. Этому свидетельствует случай, когда Огюст Маке выразил публичную претензию Дюма за помощь в «Трёх мушкетёрах».

Тогда Дюма насильно вывел Маке к рампе и представил его перед всеми как своего друга и сотрудника. Этот поступок говорит о том,что признавать вклад людей в общее дело важно и нужно.

Далее Куприн повествует о тонкостях совместной работы Чарльза Диккенсона. Сотрудники в его произведениях были переименованы, но не остались без признания.

Приведенные мною примеры имеют тесную смысловую связь. Любой труд в совместной работе должен быть признан.

Автор считает, что оплатить услуги друзей,помощников,сотрудников в таких случаях было бы одинаково честно как признательностью, так и материальным вознаграждением, либо и тем и другим.

Я разделяю мнение автора. В послевоенное время люди часто слышат такие известные фамилии как Жуков, Рокоссовский, Василевский. Несомненно, эти люди заслуживают всенародной известности как те, кто привёл страну к победе. Но ведь кроме них на фронтах за Родину бились сотни тысяч простых солдат, имена и фамилии которых вряд ли «на слуху» у каждого из нас. Тем не менее, все они заслужили признания за тот великий подвиг, который совершили ради светлого будущего.

Таким образом, умение признавать вклад других людей в общее дело, по моему мнению, одно из важнейших в жизни.