Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое любимое дикое животное — рысь (Сочинение на свободную тему)


Мое любимое дикое животное — это рысь. Я вообще люблю кошек. А рысь — это такая лесная, очень красивая представительница кошачьих. Так же, как кошка, рысь мяукает, урчит и шипит. Мягкой кошачьей походкой она подкрадывается к своей жертве. А поймав ее, она совсем как домашняя кошечка любит позабавиться со своей жертвой.

Внешне рысь очень красивая. Она окрашена в рыжевато-желтоватый цвет, на котором имеются черные пятнышки. У рыси спереди есть белая манишка. А уши зверя украшены кисточками. Вот только хвост у рыси коротенький, как будто его обрубили.

Наверное он ей мешает лазать по деревьям, ведь так она проводит большую часть своей жизни. Она даже логово строит в старых дуплах.

Я очень люблю рассматривать рисунки, где нарисована самка дикой кошки с котятами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они такие милашки, так и хочется их погладить. Но я не советую делать этого в дикой природе, если вам посчастливилось повстречать кошку с котятами в дикой природе. Ведь у рыси острые когти и зубы. Она будет защищать свое потомство.

Детеныши появляются у рыси матери весной. Они рождаются совершенно беспомощными: глухими и слепыми. Малыши умеют только сосать молоко. Но, постепенно, они начинают охотиться. Вначале котята гоняются за насекомыми, затем за мелкими животными, например мышами. К осени молодые рыси становятся самостоятельными и уходят от матери.

Но хоть я и люблю гулять по лесу и мне удавалось увидеть диких кабанов, лису, зайцев, то рысь я не встречал никогда. Это очень скрытное животное. Она предпочитает глухие места в лесу. Раньше этих грациозных животных в больших количествах уничтожали люди из-за их красивой шкуры. Сейчас же оно находится под охраной и занесено в Красную книгу.

Но браконьеры все равно не дремлют. Они добывают шкуры рыси, несмотря на закон. Да и леса вырубают и глухих мест, где могло бы спрятаться это скрытное животное остается все меньше. Мне будет очень жаль, если рысь исчезнет из наших родных лесов. Так давайте же все вместе охранять родную природу так,

чтобы не допустить исчезновения этого грациозного животного с лица земли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:01:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение