Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё любимое занятие (Сочинение на свободную тему)

Скорее всего, у каждого есть какое-то любимое занятие. И его можно как-то назвать или обозначить. Кто-то любит играть в компьютерные игры, кто-то петь, кто-то кататься на коньках, играть в футбол, вышивать и так далее. У меня тоже есть любимое занятие. Но его не обозначить одним словом. Вернее, я затрудняюсь это сделать. Но хочется всё-таки рассказать про него. В общем, моё любимое занятие, это всё то, что связано с историей. А сюда уже включается очень и очень многое. Люблю читать исторические книги, смотреть исторические фильмы, подписан на несколько исторических публиках во «Вконтакте». Кроме всего, люблю школьный предмет история. Вот всё это в совокупности и есть моё любимое занятие.


Может быть назвать его изучением истории? Но изучение обычно связано с учёбой. У меня же это, скорее, как увлечение. Я даже школьные уроки истории как занятия не воспринимаю. Для меня они больше похожи на развлечение.

Как я занимаюсь своим любимым делом, хочу рассказать. Ну, во-первых, выискиваю фильмы и книги на исторические темы. Но заранее читаю анонсы по этому поводу. Потому что некоторые из них сильно искажают историческую действительность. А это уже не хорошо. Стараюсь обращаться только к тем источникам, в которых правда событий изображена наиболее достоверно. Это вообще-то нелегко. Для того, чтобы это понимать, нужно ещё саму эту правду найти. Читаю в Википедии статьи на данную тему, чтобы получить представление о том, как оно всё было, и потом иметь свою оценку художественного или кинематографического произведения. Очень интересно читать страницы во «Вконтакте» на историческую тему. Потому что там зачастую публикуются такие фотографии, которые нигде ранее не публиковались. От первого лица. Например, фото с времён Великой Отечественной войны, которые сохранились в семейных архивах. Ну и ещё что-то типа того. Некоторые пользователи, которые были очевидцами известных событий, делятся своими впечатлениями и воспоминаниями по этому поводу. Вот уж, действительно, от первого лица.

Но не люблю, когда историю переписывают. Это уже плохо. Но так было и раньше. Цари, фараоны и другие правители предпочитали, чтобы в летописях упоминалось об их победах, а о поражениях умалчивали. Правду можно найти, читая летописные материалы разных государств. Читая, сравнивая, можно восстановить последовательность и значение тех или иных событий. Это занятия учёных. А я люблю узнавать уже о результатах их исследований. Причём для меня неважно время действия. Мне интересна как история древнего Египта, так и история Советского Союза. Главное, что это было. В общем, коротко говоря, моё любимое занятие – история во всех смыслах этого слова.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:39:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение