Какова роль веры в жизни человека по тексту Захарова (ЕГЭ по русскому)

Что мы знаем о вере? Чаще всего наши знания о ней ограничиваются самыми общими представлениями: вера в сверхъявственное, вера в Бога, вера в магию. Так какую же роль в жизни человека играет вера? Эту важную проблему поднимает Захаров.

Рассуждая над проблемой, автор обращается к роману Булгакова «Мастер и Маргарита». В своей статье автор описал моменты романа, в которых говорится о безверии людей, об их бездуховности и безнравственности. Захаров считает, что вера дает человеку духовность и силы жертвовать ради высокого и великого.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Не так часто мне приходится сталкиваться с неверующими, выбранный путь которых мне не понятен. Ведь для меня вера значит многое, иногда она помогает сделать мне правильный выбор, после которого не будет плохих действий, а также поверить в чудо, которое вскоре осуществляется.

Данная проблема волновала многих великих русских писателей, в частности Л.

Андреева «Жизнь Василия Фивейского». Жизнь главного героя наполнения ужасными событиями: потеря сына, рождения ребенка с отклонениями, смерть жены при пожаре. Отец Василий пытается выстоять, повторяя в самые трудные минуты «Я – верю!» К сожалению, судьба этого героя трагична, но он не терял веру. Также сила и вера наших солдат, во времена Великой Отечественной войны. Они не теряли веру в победу, боролись, не сдавались и стояли до конца, и их вера помогла победить, выжить…

Прочитав эту статью, я поняла, что автор стремится убедить нас в том, что вера необходима каждому человеку, а атеизм – это подчинение чужой воле.