Проблема культуры и литературы по тексту Непомнящего (ЕГЭ по русскому)

Современное общество стоит на краю пропасти, которое захвачено нравственной деградацией. Люди усовершенствовали новый век телевидением, компьютерами, заменив этим книги, классику и всю культуру в целом.

Волнующую всех нас проблему культуры и литературы поднимает Непомнящий. Эта проблема никого не оставит равнодушным, так как она касается каждого из нас. Особенно актуальна эта тема сейчас, так как у нынешней молодежи пропал интерес к учебе, культура, даже сегодняшние политики строят свою речь с ошибками. Непомнящий считает, что наше образование самое лучшее в мире, а русская литература способна оказать большое влияние на подростков.

Как часто приходится сталкиваться с этой проблемой в нашем мире, а вернее с людьми, необразованными людьми, которые не знают имен простых, известных всему миру поэтов, писателей и композиторов.

Нужно использовать все богатства русской литературы, иначе мы будем как Эллочка Щукина из произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», обходится тридцатью словами. Лев Толстой – мастер художественной литературы. Очень много пейзажных зарисовок на страницах его произведений. Многих читателей приводит в восторг описание его картин природы. К сожалению, сегодня редко можно встретить произведение, которое готов читать не отрываясь. На многих нынешних страницах книг серые пейзажи, не способны вызвать трепет в груди.

Непомнящий в своей статье заставляет задуматься над проблемами образования и литературы.

Свое сочинение я бы хотела закончить словами греческого философа Платона: «Сила магнита передается от железа к железу подобно тому, как вдохновение музы передается через поэта чтецу и слушателю».