Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Наташа Ростова на пути к счастью по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Наташа Ростова — одна из главных героев романа Льва Николаевича Толстого ''Война и мир'' и одна из ярких представительниц женских образов этого произведения. На протяжении всей книги читатель с особым трепетом может следить за жизнью Наташи. Первая встреча читателя с ней происходит ещё в первом томе, когда Наташе всего тринадцать лет. ''...Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка...'', — так пишет о ней Лев Николаевич, давая нам понять, что красота этой героини заключается в её внутренних качествах.

Повзрослевшая, на своём пути преодолевает множество жизненных испытаний. На страницах романа мы можем видеть и её смех, и её радость, и её разочарование, и её любовь. Из-за последнего же ей действительно пришлось нелегко. Будучи открытой, эмоциональной, тонкой души девушкой, она живёт своими чувствами и слушает лишь своё сердце.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наташа почти всегда находится в состоянии влюблённости, делает любовь неотъемлемой частью себя.

В Наташу, такую бодрую, полную жизни и энергии, невозможно было не влюбиться. И именно это в ней привлекло её будущего жениха, графа Андрея Болконского, во время первого бала. Но союз длился недолго. Юность диктует наивной Наташе свои правила, ей хочется жить здесь и сейчас. После отъезда графа Андрея она переживает глубокое разочарование и пытается найти утешение для своей души в Анатоле Курагине. Но это увлечение Анатолем оказалось загадкой и для самой Наташи: ''Всё казалось ей темно, неясно и страшно''. Благодаря этой ошибке душа героини стала развиваться и взрослеть.

Её охватывает чувство одиночества и стыда, но все народное испытание войной заставило её забыть о своём несчастье: ''Миром, — все вместе, без различия сословий, без вражды, а соединённые братской любовью — будем молиться''. Она переживает смерть Андрея Болконского, гибель брата Пети, горе матери. Наташа заслуживает глубокого уважения читателя за столь сильный и крепкий дух, ведь не каждый способен такое пережить

Наконец, Наташа Ростова находит покой для своей души и приходит к тому заветному счастью в браке с Пьером Безуховым. Лев Николаевич Толстой считал, что настоящее призвание женщины — материнство, поэтому в конце романа мы видим Наташу счастливой матерью четверых детей: ''...Предмет, в который погрузилась вполне Наташа, — была семья, то есть муж, которого надо было держать так, чтобы он нераздельно принадлежал ей, дому, — и дети, которых надо было носить, рожать, кормить, воспитывать...''.

Таким образом, Наташа наконец достигает личного счастья, и на примере этой героини Толстой раскрывает одну из своих заветных идей: любовь действительно ведёт к истине, чувственная страсть, принятая как любовь, ведёт к неправде.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:41:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение