Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гармония слияния человека с природой «Учись у них – у дуба, у берёзы…» (Фет А. А.)


Одним из главных направлений его творчества стала природа. Ни у кого нет такого количества описания пейзажей, запахов, состояния природы, как у Афанасия Фета. Ведь именно благодаря ему мы можем представить, как «зелёная ива повисла шатром», можем почувствовать «весны душистой нега», увидеть «ароматные цветы». По моему мнению, типическим примером слияния человека с природой является стихотворение «Учись у них — у дуба, у берёзы…». Мне хотелось бы рассказать о нем немного больше.

Это произведение относится к жанру пейзажно-философской лирики. С одной стороны, автор показывает зимний пейзаж, а с другой — призывает человека посмотреть на природу как на пример для подражания. Автор говорит о том, что деревьям тоже бывает непросто пережить тяготы и невзгоды в виде метели и мороза, но они гордо справляются с ними.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, в первой строке мы видим, что Фет обращает наше внимание на дуб и березу, и это не случайно. Ведь все — и сильные, и слабые, и богатые, и бедные — живут в жестоком мире, где случаются падения и поражения. Но на примере весны — времени, когда все начинает цвести и оживать, автор доносит до читателя мысль о том, что любые невзгоды можно преодолеть, если верить в лучшее. Фет считает, что нет никого мудрее, чем природа. Если человек настроится на одну волну с природой, то она обязательно подскажет ему верную дорогу.

Проанализировав это стихотворение, можно с уверенностью сказать, что Афанасия Фета заслуженно считают мастером пейзажей. Даже самый пессимистичный и скупой на чувства человек может увидеть в его лирике что-то свое, родное. Автор всеми силами старается привить читателю веру в торжество весны и добра, во внутреннюю связь человека с природой, создавая неповторимые пейзажи, которые в полной мере отражают непонятный, но такой разнообразный внутренний мир человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:42:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение