Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


862-882 (ЕГЭ по истории)


Данный исторический период связан с началом появления государства российского. В 862 году из варяжских земель пришел Рюрик со своими братьями: Синеусом и Трувором. Рюрик стал править сначала в Ладоге, а затем в Новгороде.

Буквально через год в 863 году против новой власти восстал Владимир Храбрый, но оно было подавлено. После смерти первого правителя в 879 году, оставив власть сыну Игорю. Но из-за его недееспособности в силу малого возраста, Русью стал править родственник Рюрика — Олег, который в 882 году присоединил к Новгородскому княжеству Киев, убив Аскольда и Дира, тем самым увеличив территорию государства. Причиной этого стало желание расширить территории. Вследствие этого Русь стала более сильным государством.


(Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, имеющая суверенитет и власть).

Именно благодаря Рюрику началась новая династическая форма правления (это форма правления государством, где власть передается по наследству). Именно благодаря княжению Рюрика на Руси стало образовываться государство. Как пишет в своих исторических учениях Карамзин, если бы не был приглашен из варяг Рюрик, то неизвестно сколько на Руси не было бы государственности. Я согласна с автором, и считаю, что благодаря первому правителю и началу княжения Олега, Русь встала на новый путь цивилизации.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:03:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение