Может ли всем без исключений нравиться что-то одно? 7 вариант (ЕГЭ по русскому)

Может ли всем без исключений нравиться что-то одно? Проблема, над которой размышляет писатель пермяк.

Рассказывая сказку о певце и его песнях, автор говорит о том, что певец, поющий песни на все цвета радуги не был счастлив. Не было ещё в его жизни случая, когда его бы песня понравилась бы всем. Веселые песни — слушают молодые люди, а старые проходили мимо. Люди средних лет внимательно слушали песни, которые были полны раздумий о жизни, а молодые люди не обращали внимания на эти песни.

Вместе с тем автор обращает внимание и на то, что интерес к песне зависит не только от возраста людей, но и от их характера. Как ни старался певец спеть песню, которая бы нравилась всем, он не мог этого сделать и впал в отчаяние. И только солнце пришло ему на помощь, сказав, что каждому нравится свое. Жизнь остановилась бы, если бы все нравилось людям. Не надо было бы искать новые песни. Вкусы людей разные и определенные не только возрастом, но и характером.

Оба примера взаимосвязаны и важны для понимания проблемы.

Не может людям нравится что-то одно. Сколько людей на свете, столько и мнений.

Автор считает, что все люди разные, поэтому каждому нравится что-то своё. Это и является основой развития творчества.

Я согласна с данной позицией. Каждый человек, имеющий отношение к творчеству, будь то писатель или художник, певец или актер, должен помнить о том, что творчество — это не просто работа, это стремление к совершенству. Часто творческие люди задаются вопросом: делом ли я занимаюсь? И многие великие писатели после долгих сочинений, даже находясь в зените славы заставляли себя замолчать. Но вскоре понимали, что творчество хотя и требует безмерных сил, оставить невозможно, и работали до тех пор пока были живы. Творчество — это талант, необычного восприятия окружающего мира, это процесс радостного познания жизни, который никуда не должен прекратиться.

Таким образом, автор подводит к выводу о том, что творческий человек не должен останавливаться на достигнутом. Надо стремиться к совершенству. Чтобы добиться успеха надо работать не покладая рук.