Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Базаров — лицо трагическое по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Иван Сергеевич Тургенев — русский писатель-реалист, публицист, поэт, драматург, переводчик. Он является автором таких известных произведений, как «Муму», «Ася», «Отцы и дети», «Первая любовь» «Записки охотника». В своём произведении «Отцы и дети» автор затронул проблемы, актуальные и в наше время. Одна из этих проблем заключается в противостоянии сердца и разума.

Главный герой романа, Евгений Базаров, является человеком с необычными взглядами на жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он — нигилист, то есть лицо, отрицающее всё: красоту, любовь, чувства. Несмотря на то, что Базаров был окружен людьми, кричащими о том, что они являются последователями нигилизма, он был совсем одинок. Все те, кто считал себя «учениками Базарова», казались лишь пародией Базарова. У Евгения не было человека, который смог бы понять его взгляды и мысли. Казалось бы, что с приходом Анны Сергеевны Одинцовой всё изменилось, и он нашел того самого человека, которому позволил раскрыть свои чувства, тем самым, изменив себе и своим принципам. Пытаясь бороться с «любовью», он принимает тот факт, что то чувство, которое он так долго считал приемлемым только с точки зрения физиологии, является чем-то светлым и действительно приятным. Любовь заставляет трепетать его сердце. "...Базаров сам почувствовал, что сконфузился, и ему стало досадно. «Вот тебе раз! бабы испугался!» — подумал он...".

Анна Сергеевна также заинтересовалась Базаровым, но она не смогла определиться, что именно она к нему чувствовала. Закрыв своё сердце на тысячу замков, Одинцова не может полюбить, боясь изменить спокойное течение своей жизни. Базаров испытывает тяжёлые сердечные муки после того, как Одинцова не смогла ответить ему взаимностью. В душе и взглядах Базарова произошли перемены, которые доказали ему, что жизнь без любви невозможна.

Таким образом, хотелось бы сделать вывод, что Базаров действительно является «лицом трагическим», ведь не веря в свои чувства, невозможно насладиться жизнью в полной мере.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73954




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:18:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение