Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Первый бал Наташи Ростовой по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Лев Николаевич Толстой — один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей-романистов мира. Он является автором таких известных произведений, как «Анна Каренина», «Война и мир», «Живой труп», «Детство», «Отрочество», «Юность».

Первый бал Наташи Ростовой является одним из ключевых эпизодов не только второго тома, но и всего произведения. Именно в этом эпизоде мы видим первый выход юной девушки в светское общество, её искренние эмоции и начало развития её отношений с Андреем Болконским. С самого утра девушка была в предвкушении своего первого выхода в свет, она была крайне взволнованна, ведь именно от первого бала зависело дальнейшее отношение общества к юной красавице. При входе в зал девушку «поглотил» тот искренний восторг, который был естественен для неё. «И это-то была та самая манера, которая более всего шла к ней».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В начале бала Наташу пугает то, что никто до сих пор не пригласил её на танец. Возможно, мужчины не обращали на неё внимания, так как их больше интересовали «фальшивые дежурные улыбки» у таких дам, как Элен. Но позже, после танца с князем Андреем, мужчины заметили красоту этой юной, чистой девушки, в таком же светлом и воздушном платье, какой и была его хозяйка. Первым кавалером Наташи Ростовой стал Андрей Болконский, которому подсказал свою протеже Пьер Безухов, хороший друг и Болконского, и Ростовой. Простота и искренность были теми чертами характера Наташи, которые не были свойственны дамам светского общества, что и привлекло князя Андрея в девушке. Именно чистота души и не испорченность светским обществом расположили Болконского к девушке. Наташа смогла «вдохнуть жизнь» в князя Андрея: «…вино её прелести ударило ему в голову: он почувствовал себя ожившим и помолодевшим, когда, переводя дыханье и оставив её, остановился и стал глядеть на танцующих».

Таким образом, именно в этом эпизоде мы видим начало светлой, настоящей любви Наташи и князя Андрея. Наблюдая за этой парой, читателей поражает искренность, несвойственная светскому обществу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73951




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/73951.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:34:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение