Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпизода Первый бал Наташи Ростовой и его роль значение по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Чтобы раскрыть образ главной героини романа Наташи Ростовой, проанализируем эпизод, в котором описан её первый петербургский бал. Он явился для Наташи самым важным в её жизни, ведь он стал некой ступенькой, поднявшись на которую, она вошла во взрослую жизнь. Это же показывает и предшествующие действия, разворачивающиеся в романе. Наташа отвергает ухаживания её детской увлеченности – Бориса Друбецкого, тем самым оставляя детство позади.

В данном эпизоде раскрывается характер Наташи Ростовой и её внутренний мир. Всё начинается с того, когда она едет в карете на бал и думает о том, что она там увидит, и её мысли претворяются в жизнь, она действительно испытала невообразимое счастье побывав на этом торжественном мероприятии. Когда кавалеры приглашали дам на танец, она осталась без внимания и не один из персонажей, которые в последствие внесут в её судьбу немало, не заметили её.


Наташу охватывают переживания, ей так хотелось танцевать и видя как адъютант и Элен растворяются в танце, она желала оказаться на её месте.

Атмосфера бала пронизана не настоящими людьми, они скрывают под «масками» своё нутро. Когда на балу появился государь те, кто вел себя воспитанно, становились одержимыми.

Тут же на балу присутствуют Андрей Болконский и Пьер Безухов. Их характеристика такова, Пьер представлен как скоморох, а князь груб в общении с женским полом, так их характеризует Перонская. А Наташа отражающая отношение самого автора романа, находит в образе Безухова очень добродушное создание. Андрей же раскрывается для неё как чуткий и романтичный, сумевший проникнуть в её внутренний мир. Во время танца Андрея Болконского и Наташи Ростовой, они заводят разговор о их знакомстве в Отрадном. Тогда она рассказала ему тогда о своей мечте летать как птица, и скорее всего именно это чувство она испытывала в танце. Именно этот танец сыграл важную роль в отношении к ней окружающих, её тут же заметили мужчины, этот танец был для неё спасением, но это было в первую очередь не благодаря Андрею, а Пьеру Безухову, который посоветовал князю станцевать с ней. По ходу романа мы не раз столкнемся с эпизодами, в которых главную роль будет играть Наташа, именно они помогают наиболее полно раскрыть её образ и характер. Но возвращаясь к анализу нашего эпизода на балу, важно отметить тот перепад её переживаний, от невыносимости нахождения там, из-за того, что её никто не замечает, до наивысшей степени восторга когда, наконец она оказывается в центре внимания, и все то, о чем она думала в карете по пути на бал, начинает сбываться. И теперь она раскрывает свою душу, и готова подарить любовь совершенно не знакомому Андрею Болконскому, счастье Пьеру и улыбается своему отцу. И наверное за это автор романа так влюблен в неё.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:00:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение