Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Об истоках литературного мастерства по тексту М. Пришвина (ЕГЭ по русскому)


Мы привыкли к тому, что Михаил Пришвин пишет о природе. В данном тексте тоже есть чудесные описания яблоньки. Но главная проблема текста — это проблема истоков творчества, значение произведений искусства в жизни каждого человека.

Писатель высказывает интересную мысль о том, что жизнь любого художника, его мастерство определяется тем, «как страстно, как жадно человек ищет друга».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для автора другом стал родной язык. Он спасает писателя «от тяжелого молчания». Язык позволяет ему общаться даже с яблоками. Тут перед нами явно Пришвин — натуралист, который подмечает живую душу природу. Он видит «яблоко умное с выпуклым лобиком», яблоко любимое — это весело смеётся. И оно становится другом писателю

Логичен его вывод о том, что «искусство приближает предмет, способно объединить всех людей». И действительно творчество сближает. Сам Пришвин уверен, что лучшие свои страницы написаны в сотрудничестве с неведомыми друзьями. Ведь слово, прозвучавшее даже век назад, услышано писателем, стало его близким другом. Процесс творчества нелегкий. Он идет через тоску, муки, препятствия. «Но обязательно выведет одного человека к другому», — убеждает нас писатель.

«Любое искусство роднит и сближает людей». Важно только по-мудрому относиться к прекрасному. Можно просто присоединить его к себе, стать его собственником. Но правильнее — «собирать друзей и показывать их». Надо относить к произведениям искусства как к друзьям. Такова позиция автора.

С ним невозможно не согласиться. Уверена, что очень сближает музыка. Меня восхищают международные конкурсы имени Петра Ильича Чайковского. Конкурсы объединяют музыкантов многих стран мира. Чайковский ведет свой диалог с друзьями и им не мешает ни время, ни смена поколений. Меня удивляет, что каждый раз по условиям конкурса должно исполняться одно из произведений композитора всеми участниками. И у каждого свое восприятие музыки, каждый говорит языком Чайковского по-своему. В этом ценность общения между людьми средствами настоящего искусства, которое роднит и сближает. Именно об этом говорит в своём тексте М. Пришвин.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение