Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимоотношений взрослых и детей по тексту П. М. Станюковича «Нянька» (ЕГЭ по русскому)


Между детьми и взрослыми существует значительная разница в возрасте, приводящая к непониманию друг друга. Но, несмотря на это, наладить отношения с ребенком бывает не так трудно — важно лишь уметь находить особый подход к нему. В предложенном для анализа тексте Константин Михайлович Станюкович затрагивает проблему взаимоотношений взрослых и детей.

В данном для прочтения отрывке автор раскрывает проблему на примере героя текста Федоса с забавной фамилией Чижик, малограмотного, необразованного, но сумевшего практически сразу завоевать расположение своего воспитанника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это удалось ему благодаря своим житейским наблюдениям, знаниям об окружающем мире, о природе. Федос оживляет, одухотворяет её. Для героя вся природа живая, мыслящая, способная чувствовать так же, как и человек. Эти качества приводили Шурку в настоящий восторг, заставляли мальчишку с удовольствием слушать Чижика (предложения 15-17). Этот пример убедительно доказывает, что для завоевания доверия и заинтересованности ребенка не нужны большие знания и что-то сверхъестественное. Главное — быть интересным и добродушным человеком.

Искреннее, неподдельное любопытство Федоса и интерес ко всему, что нравится Шурке, также позволяет главному герою заслужить доверие и любовь мальчишки. Несмотря на то, что Федос — взрослый мужчина, моряк, он, например, проявляет живой интерес к игрушкам Лександра Васильича и даже соглашается попробовать починить сломанную мельницу и испорченный пароход (предложения 3-7). Чижик также обещает рассказывать сказки Шурке, и что самое главное — сдерживает свои обещания. Это тоже очень важно в завоевании доверия детей, ведь они очень чувствительны к обману. Приведённые примеры, дополняя друг друга, позволяют раскрыть образ Федоса, показать его положительные качества и то, как это влияет на восприятие его воспитанника.

Рассуждая над проблемой, автор стремится донести до читателей важность присутствия любви, доверия, взаимопонимания в отношениях взрослого и ребенка. Такие взаимоотношения обязательно останутся в душе воспитанника приятными воспоминаниями навсегда.

Я согласен с позицией автора и тоже считаю, что отношения между старшим и младшим поколением в первую очередь должны строиться на уважении, любви и близости. Александр Сергеевич Пушкин и Арина Родионовна — идеальный пример такого рода отношений. Эта женщина была для Александра Сергеевича второй мамой, она любила своего воспитанника, как родного сына, дарила ему ласку, окружала заботой и вниманием. Александр Сергеевич горячо любил добрую нянюшку в ответ и в свое время посвятил ей не одно свое произведение.

В заключение хотелось бы сказать, что взрослые люди, воспитатели играют огромную роль в жизни молодых людей. Дети чаще всего учатся жизни именно от взрослых, пытаются подражать им и считают своих воспитателей очень близкими людьми. Для того, чтобы добиться полного взаимопонимания с детьми, нужно постоянно интересоваться их жизнью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73848




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение