По роману В. В. Конецкого «За доброй надеждой» (ЕГЭ по русскому)

На что способен человек, преданный своему делу?

Отвечая на этот вопрос Виктор Викторович Конецкий пишет о Славе — старшем помощнике командира подлодки. У него болели уши, и ему нужно было бросить свою работу, но он, в ущерб своему здоровью, всё равно выходил в плавание, так как любил свою работу.

Погиб он спасая тонущее судно, в отсутствии командира, взяв командование на себя, когда приказали его покинуть, он отказался, и сказал что они одеты не по форме, а наверху начальство.

На самом деле Слава знал, что они не выбирутся, и просто сгладил этот момент. Эти примеры дополняя друг друга помогают понять, что люди, любящие свою работу, готовы взять на себя любую, даже самую опасную, работу.

Автор считает, что преданный человек способен пойти на всё ради своего любимого дела. Я согласна с автором, думаю люди, которые любят свою работу, более ответственно подходят к ней.

Например, капитан корабля, которому нравится управлять судном, в случае его крушения, никогда не покинет его первым, а наоборот будет оставаться там до последнего, и выйдет после всех. Этот пример помогает понять, что люди преданные своему делу думают в первую очередь не о себе, а об обязанностях, которые они взяли на себя.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что нужно любить свою работу, потому что от этого зависит её успех.