Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением, что «злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые»? «Преступление и наказание», «Герой нашего времени» (Итоговое сочинение)


Зло — это всё, что приносит несчастье, что разрушает, разъединяет, становится основой вражды. Но почему же люди в таком случае совершают злые поступки, сознательно стараются навредить окружающим. Один из героев М. А. Булгакова сказал: «Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые». Я разделяю взгляды Иешуа. Ведь тот, кто сам претерпел горечь и обиду, прошел через унижения и испытания, способен причинить боль и вред другим.

Чтобы доказать свою позицию, обращусь к примерам из художественной литературы. Так, в романе

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Свидригайлов поначалу предстаёт перед нами очень жестоким человеком, а поступки, совершаемые им поистине способны ужаснуть и повергнуть в шок читателя. Позже мы понимаем, что причина его поведения кроется в том, что сам он был глубоко несчастлив.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Впоследствии Аркадий Свидригайлов даже старался хоть как-то искупить свою вину: помогал нуждающимся, например, Соне Мармеладовой и сиротам. К сожалению, финал этой истории печален: герой кончает жизнь самоубийством. Автор же стремится донести до читателей мысль о том, что люди, творящие зло, чаще всего сами не знают счастья и радости, поэтому и сеют вокруг себя горе и беды.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Григорий Печорин представляет собой эгоистичного и холодного, несчастливого и жестокого человека, который уже давно живёт «не сердцем, а головой». Он совершает множество поступков, которые причиняют боль всем тем, кто его знает. Но автор показывает нам, что таким его сделало общество, которое не только не было способно понять и любить его, но насмехалось над ним и оскорбляло его. Таким образом, мы понимаем, что «несчастный человек жесток и черств. А всё лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его».

В заключение я хочу сказать, что необходимо стремиться к счастью, наполнять себя им, потому что только тогда захочется дарить его другим людям. А тот, кто сам несчастлив, способен лишь на злые поступки, причиняющие вред окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73594




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:56:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение