Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маргинальность — это конфликт с общественными нормами (ЕГЭ обществознание)


Автор говорит о том, что маргинальность является следствием неприятия человека в обществе, а человеком общественных норм. Общественные нормы — определённые правила поведения, заложенные в обществе. Одной из причин маргинальности служит расслоение общества, неравенство как денежное, так и по другим признакам, таким как раса, пол, взгляды и т. д.

В качестве первого примера приведу главного героя романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова. Он, будучи на грани нищеты, придумал теорию, которая разделяла людей на две группы: великих людей, имеющих право творить бесчинства, но двигающих мир вперёд и людей обычных, ничтожных. Он, под влиянием своей теории убивает двух людей, причисляя себя к двигающим общество вперёд. Безусловно, эта теория Раскольникова не оправдывает, не она причина его действий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Истинной причиной является нищета, окружающая Родиона и бесконечные долги за квартиру. Таким образом, маргиналы могут быть склонны к криминалу.

В качестве второго примера, приведу многочисленные банды США. Их список огромен и у каждая из них присматривает за своим районом в разных городах, а иногда даже и целым городом. Группировки промышляют разными вещами: от мелких вымогательств и краж до крупных преступных бизнесов по торговле оружием или людьми. В банды часто попадают еще детьми, чаще всего это беспризорники или дети из очень бедных семей, они не могут получить должного образования и воспитания и поэтому не видят для себя иного выхода, кроме как вступление в банду. Так, мы видим, что часто, для того, чтобы прокормить себя, люди становятся маргиналами.

В заключение, можно добавить, что любое государство должно делать максимум, для того, чтобы маргиналов становилось меньше, посредством образования и перевоспитания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73529




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение