Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию: «Кто владеет информацией, тот владеет миром» (ЕГЭ обществознание)


Именно она становится важнейшим фактором производства в постиндустриальном обществе. Информация влияет на тип экономического роста предприятия: экстенсивный (увеличение физического капитала, числа работников и

т. п.) или интенсивный (рост качества продукции при улучшении уже имеющихся ресурсов). Последний происходит лишь при обладании нужной информацией.

Таким образом, информация играет ключевую роль в жизни общества, становится важнейшим фактором производства.

С высказыванием Ротшильда трудно не согласиться. Применяя имеющиеся знания, человек может добиться успеха в любой сфере. Обратимся к школьному курсу истории, на котором мы рассматривали период “холодной войны”. Более полувека мир бы разделен на два враждующих политических блока, лидерами которых являлись США и СССР.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их противостояние проявлялось в постоянной гонке вооружений, военном участии в международных конфликтах, привлечении на свою сторону большего числа союзников. Она началась в конце Второй мировой войны. Так, изначально США имели монополию на выпуск ядерного оружия, поэтому страна считалась самой влиятельной и богатой в мире. Но уже к 1949 году США перестали быть монополистами: СССР провел первое испытание изобретенного ядерной бомбы. Этому способствовала активная деятельность советских шпионов в США, которые смогли получить ценнейшую информацию о принципах работы оружия и успешно передали ее в СССР. Так, благодаря информации СССР стал ядерной сверхдержавой, второй самой влиятельной страной в мире. Вообще весь период “холодной войны” — яркий пример того, что информация – это самый влиятельный фактор развития человеческого общества.

Также хорошим примером может служить статья из журнала “Новый мир”, в которой рассказывалось про развитие Японии в 20 и 21 веке. Маленькое островное государство, никогда не обладавшее большим количеством природных ресурсов, отстававшее в развитии от передовых европейских стран из-за своей территориальной удаленности, в конце 20-начале 21 века стала государством с одной из самых мощных экономик на планете. Япония — это постиндустриальное государство с информационным обществом, развивающееся за счет продажи множества изобретений, научных открытий и нововведений. Именно за счет продажи информации она смогла стать очень богатой и развитой страной. Так, пример Японии доказывает, что информация — самый важный фактор производства в современном обществе.

Таким образом, высказывание Ротшильда абсолютно верно: информация — это тот инструмент, который позволяет её обладателю достигать успеха. Тот, кто владеет правильной информацией — поистине может изменить мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение