Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нация — это общество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер (ЕГЭ обществознание)


Автор в своём высказывании поднимает идею становления нации, утверждая, что нацию определяет историческая судьба народа.

Нация — это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Нация является компонентом этноса наряду с племенем и народностью. Этнос — межкультурная историческая общность людей. Поэтому нация определяется как биологическим фактором, так и социальным. Проживание народа на определенной местности, сходство внешнего вида — всё это определяет первую ступень нации. Но значимым признаком нации является социальный аспект. Нация во многом формируется в рамках определенного государства (политическая организация общества) и является неотъемлемой его частью. Государственность, как правило, складывается раньше нации, а значит, нация при своем формировании уже имеют определенную историю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для образования нации необходимо сплочение народа, понимание своего менталитета и исторической судьбы своего народа.

Примером формирования национального самосознания является Великая Отечественная Война 1941-1945 гг. Патриотизм и мужество русских солдат, отважно сражающихся до конца, признал даже противник. Во время этой несправедливой и кровопролитной войны Россия находилась в экономическом кризисе, но благодаря упорству, трудолюбию работников тыла, войска обеспечивали самыми необходимыми вещами. В мирное время формирование национального менталитета молодежи осуществляется путем исторической памяти россиян о Великой Победе русского народа. Гражданин, который чтит память своих предков, является достойным членом нации.

Таким образом, можно сделать вывод, что общество людей, составляющее целостную нацию, связано не столько кровным родством, сколько общим историческим прошлым, культурой и особым менталитетом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение