Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Пророк» пример (Пушкин А. С.)


Стихотворение "Пророк" написано А. С. Пушкиным осенью 1826 года, когда он находился в Михайловской ссылке (за своё вольнодумство). Первая публикация произведения состоялась в 1828 году в "Московском вестнике". Данное стихотворение связано с восстанием декабристов, после которого несколько друзей автора были казнены, а также отправлены в ссылку в Сибирь.

"Пророк", как и многие стихотворения А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Пушкина, относится к теме свободы. Лирика автора вообще, по своей сути, является свободолюбивой. В данном выше произведении к лирическому герою приходит шестикрылый серафим, который приносит вместе с собой ту самую свободу, открывает глаза на мир, в котором мы живём. Он заставляет человека по-другому посмотреть на всё, что его окружает, и меняет его изнутри. И уже лирический герой готов помочь остальным людям обрести свободу.

Стихотворение играло в творчестве А. С. Пушкина важнейшую роль. Как известно, писатель стремился к свободе и хотел её достигнуть. Также он мечтал, чтобы другие люди тоже тянулись её обрести, а не были лишь куклами в чьих-то руках.

В стихотворении "Пророк" А. С. Пушкин, для большего раскрытия его темы, использует эпитеты. Например: "духовной жаждою", "в пустые мрачной". Ими автор показывает, насколько плох и ужасен мир и всё вокруг без свободы человека. В произведении присутствует олицетворение "и их наполнил шум и звон", которое показывает читателю, как всё-таки оживает всё вокруг рядом с человеком, когда тот действительно свободен внутри и снаружи. Герои данного стихотворения: шестикрылый серафим, в котором заключается свобода, о которой многие мечтают, и который несёт её другим людям, и лирический герой, становящийся к концу произведения пророком. Тем самым он перерождается, становясь совершенно другим человеком.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73402




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение