Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правоведение: «Наказание не может быть вечным, но вина пребывает вовек» (изречение из римского права) (ЕГЭ обществознание)


Я только что прочитала высказывания различных авторов, предложенные в качестве темы эссе и выбрала тему по правоведению, которая мне наиболее близка и понятна. Затрагивается проблема наказания за содеянные человеком правонарушения.

Данная проблема весьма актуальна сегодня для всего мирового сообщества и конечно же для нашей страны. Сознательный человек, сошедший с верного пути, просто не сможет избавиться от преследующего его чувства вины.

Согласно римскому праву человек не может быть наказан вечно,но вина его лежит на нем до конца дней.

Не могу не согласиться с данным высказыванием и тоже считаю ,что наказание имеет определённые временные границы. В то время, как вина может лежать на человеке бесконечно.

В силу этого большинства учёных-правоведов считают,что вина — это психическое отношение лица к совершаемому общественно опасному действию или бездействию и его последствиям, выражающееся в форме умысла и неосторожности.

В качестве примера могу привести произведение Ф.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

М. Достоевского «Преступление и наказание». В нём главный герой — Родион Раскольников — убивает старуху-процентщицу, а затем избавляется и от её сестры Лизаветты, ставшей невольной свидетельницей преступления. Раскольников считает, что совершенное им убийство является идейным, и не подлежит осуждению. Однако даже его мировоззрение не спасает от угрызений совести, и он серьезно заболевает. В итоге он раскаивается в содеянном и рассказывает правоохранительным органам о своем преступлении. 

Также могу привести случай Билли Милигана, человека со множественными личностями. Узнав о том, что одна из его личностей совершила преступление, он сильно раскаивался, хотя виноват в этом не был. Когда личности объединились в одну, он жил, осознавая последствия своих деяний, но уже не мог исправить прошлого. 



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73396




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение