Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Учитель — это...» по цитате Гёте: «Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя» (Сочинение на свободную тему)


Кто может называться учителем? Любой человек, имеющий педагогическое образование и формально работающий в школе? Или же человек, который полностью отдаётся профессии, посвящает ей всего себя? Какими чертами должен обладать человек, чтобы называться настоящим учителем?

Я согласна с высказыванием Гёте, на мой взгляд, люди, которые обучают нас, могут называться учителями хотя бы потому, что они выполняют свою основную функцию — обучающую, но не каждый заслуживает называться учителем. Учителя бывают абсолютно разными: одни пришли в профессию осознанно и потому заслуживают называться учителями, а другие относятся к преподавательской деятельности лишь как к работе, а от отношения человека к работе зависит и то, как будет проходить процесс обучения. Зачастую встречаются учителя, которые недовольны своей профессией по ряду причин: маленькая заработная плата, плохие условия труда и так далее, данные проблемы, действительно, есть, но они должны быть первоочерёдными не для учителя, а для государства. Я считаю, что учитель должен «гореть» своей профессией, желание работать учителем должно быть заложено изнутри, невозможно заставить себя заходить в класс с улыбкой, вещать о добром и прекрасном, получать настоящее удовольствие от того, к чему не лежит душа. Учителем может называться лишь тот человек, который, во-первых, имеет качественные знания, является профессионалом своего дела, во-вторых, умеет находить подход к ученикам, может дать каждому индивидуальный стимул к стремлению знать больше, быть лучше, в-третьих, уважает достоинство любого ученика и сам обладает теми светлыми качествами, которые хочет передать.


Если же человек выполняет свои функции в образовании поверхностно, только для того, чтобы получить заработную плату, то его, скорее, можно назвать человеком, случайно попавшим в образование, чем учителем.

Таким образом, можно сделать вывод: учительство — это не просто профессия, это призвание, искусство, которое требует полной отдачи, поэтому в этой сфере не должно быть случайных людей, только настоящие творцы человеческих душ заслуживают называться учителями.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73355




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:29:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение