Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Право – формализованный гуманизм» (А. Круглов) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора раскрывает проблему регулятивной функции права, которая помогает людям защищать себя и свои интересы, решать конфликты и споры, находя компромиссы. Поднятая автором проблема является актуальной в условиях формирования правового государства.

Автор обращает наше внимание на то, что право как совокупность обязательных, формально определенных правил поведения, установленных и санкционированных государством и обеспечиваемых его принудительной силой — это, чаще всего, подкрепленные законом нормы морали, которые,в свою очередь,

подразумевают, прежде всего, гуманизм — человечность в общественной деятельности, в отношении к людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя не согласиться с автором, ведь именно право способствует устойчивости и целостности общества, охране человека и его интересов.

В качестве примера, можно привести великие реформы Александра || Освободителя. Эти реформы улучшали положение крестьян, крепостных и др. в обществе. Во-первых, отмена крепостного права, которая освобождала зависимых крестьян от помещиков. Во-вторых, это реформа образования, позволившая всем

получать среднее образование. Великие реформы — стали важным шагом к формированию правового государства, о котором он мечтал. Но, как мы знаем, это случится совсем нескоро.

Я думаю, что правовые нормы — общеобязательные формально определённые правила поведения, установленные и обеспечиваемые обществом и государством, закреплённые и опубликованные в официальных актах — в прошлом были нормами морали.

Например: в конституции РФ есть закон, обязывающий детей ухаживать за своими пожилыми родителями, так было и раньше, но сейчас это подкреплено законом. Это и есть пример формализованного гуманизма.

Таким образом, можно сделать вывод, что право направлено на гуманизацию общества, путем регулирования его правовыми нормами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73300




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение