Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема героизма советского народа по тексту Е. Г. Кригера «Мы возвращались из штаба пехотной дивизии» (ЕГЭ по русскому)


В годы Великой Отечественной войны работа многих предприятий была приостановлена. Но находились люди, которые готовы были восстанавливать промышленность, несмотря на военные действия. Именно об этом и рассуждает Е. Кригер и поднимает проблему героизма советского народа.

Понять проблему помогут авторские рассуждения о жизни людей в годы войны. С одной стороны, автор описывает трудный бой за Сталинград.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повсюду царит хаос и разруха, люди ходили «под огнем немецких батарей». Посёлок был давно брошен людьми, и вокруг не было не души. Многие жители оставляли свои дома и пытались спастись от ужасов войны. Но с другой стороны, в тылу врага остались те, кто в сложное военное время поддерживали мирную жизнь, вкладывали все силы для скорейшей победы над врагом. «На поле боя дымилась заводская труба». Несмотря на опасность, люди продолжают свою работу на электростанции. И именно это возродило веру солдат в победу и в мирное небо над головой. На экскурсии по станции солдаты прониклись спокойной атмосферой, работающей электростанции, и это им напомнило о мирной жизни.

Оба этих эпизода приводят автора к важному выводу. Он восхищается рабочими, которые, несмотря на ужасы войны, продолжают свою работу, они сумели сохранить на предприятии атмосферу, напомнившую солдатам довоенную жизнь.

Действительно автор во многом прав, труженики тыла — это те люди, которые, несмотря на войну, не опускают руки, а работают и вселяют надежду на скорую победу. В доказательство своей точки зрения предлагаю вспомнить пример из художественной литературы. Анна Ахматова писала: «Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет... Также морально поддерживает соотечественников». Эти строчки призывают людей вступить на защиту нашей Родины не только в сражениях, но и в тылу врага. Анна Андреевна уверена, что мужество —главный союзник её народа, для победы над фашистами.

Таким образом, можно сделать вывод, что героизм и мужество людей, восстанавливающих промышленность, не уступает героизму и мужеству солдат, ушедших на фронт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:36:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение