В какой период жизни приобретаются верные друзья? По Д. С. Лихачёву «Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя взрослая жизнь будет...» (ЕГЭ по русскому)

В какой период жизни приобретаются верные друзья? На этот вопрос пытается найти ответ русский филолог Дмитрий Сергеевич Лихачев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор // русский филолог раскрывает поставленную проблему. Рассуждая о своей жизни, русский публицист // автор подчеркивает, что, несмотря на выросший "круг знакомых", "настоящие друзья — старые". Так Дмитрий Сергеевич Лихачёв показывает зависимость "качества" друзей от времени, которое человек прожил вместе с ними.

Продолжая рассуждение, автор // русский филолог приводит в пример подлинных друзей своей матери. Дмитрий Сергеевич Лихачев замечает, что ими были "её подруги по гимназии". Так автор // русский филолог показывает период жизни, в который человек приобретает настоящих друзей.

Русский филолог // автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в какой на самом деле период жизни приобретаются верные друзья.

Позиция Дмитрия Сергеевича Лихачева ясна. Автор // русский филолог считает, что верные друзья приобретаются в молодости.

Я согласен с мнением русского филолога // автора: действительно, с настоящими друзьями мы знакомимся, будучи молодыми.

Вспомним пример из общественной жизни. Подлинными друзьями Александра Сергеевича Пушкина были Иван Иванович Пущин, Антон Антонович Дельвиг, Вильгельм Кюхельбекер. С каждым из них русский классик "подружился" во время обучения в Царскосельском лицее. Этот пример показывает, в какой период жизни приобретаются верные друзья.

Таким образом, верные друзья приобретаются в молодые годы.