Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какой период жизни приобретаются верные друзья? По Д. С. Лихачёву «Когда я учился в школе, а потом в университете, мне казалось, что моя взрослая жизнь будет...» (ЕГЭ по русскому)


В какой период жизни приобретаются верные друзья? На этот вопрос пытается найти ответ русский филолог Дмитрий Сергеевич Лихачев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор // русский филолог раскрывает поставленную проблему. Рассуждая о своей жизни, русский публицист // автор подчеркивает, что, несмотря на выросший "круг знакомых", "настоящие друзья — старые". Так Дмитрий Сергеевич Лихачёв показывает зависимость "качества" друзей от времени, которое человек прожил вместе с ними.


Продолжая рассуждение, автор // русский филолог приводит в пример подлинных друзей своей матери. Дмитрий Сергеевич Лихачев замечает, что ими были "её подруги по гимназии". Так автор // русский филолог показывает период жизни, в который человек приобретает настоящих друзей.

Русский филолог // автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в какой на самом деле период жизни приобретаются верные друзья.

Позиция Дмитрия Сергеевича Лихачева ясна. Автор // русский филолог считает, что верные друзья приобретаются в молодости.

Я согласен с мнением русского филолога // автора: действительно, с настоящими друзьями мы знакомимся, будучи молодыми.

Вспомним пример из общественной жизни. Подлинными друзьями Александра Сергеевича Пушкина были Иван Иванович Пущин, Антон Антонович Дельвиг, Вильгельм Кюхельбекер. С каждым из них русский классик "подружился" во время обучения в Царскосельском лицее. Этот пример показывает, в какой период жизни приобретаются верные друзья.

Таким образом, верные друзья приобретаются в молодые годы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение