Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство» (Э. Канетти) (ЕГЭ обществознание)


Известный писатель, социальный мыслитель Элиас Канетти утверждал: «Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство». Проблема, поднятая автором, заключается в том, что в обществе основным механизмом экономики и жизни в общем является производство. Данная проблема взаимодействия общества и производства актуальна множество лет и особенно затрагивается в условиях рыночной экономики.

Смысл высказывания состоит в том, что производство материальных благ и финансовых услуг обеспечивает жизнедеятельность населения, благодаря чему оно приобрело важное значение для человечества.

По моему мнению, автор высказывания точно отразил одну из злободневных проблем экономики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, нельзя представить наше существование без прерывного процесса производства всех видов благ.

Известен факт, что развитие государств определяет его экономические показатели. Чем выше уровень представленной сферы, тем большее влияние та или иная страна имеет на мировой арене. Например, экономика США является крупнейшей в мире по номинальному ВВП. Данная страна занимается развитием таких промышленностей как автомобилестроение, энергетика, атомное и аэрокосмическое производство. Учитывая это, невозможно не представить, какую роль и влияние имеет данная страна по отношению к другим государствам. В данном случае описывается влияние производства на политическую жизнь, но нельзя ограничиваться только этим. Распоряжаясь определенными ресурсами, государство имеет возможность повысить уровень жизни граждан, их обеспеченность в социальной и духовной сфере. Также производство влияет на занятость населения – сокращается уровень безработицы: в США наблюдается снижения данного показателя. То есть, занимая первое место в мире по уровню экономики, государство определяет свое место во всех общественных сферах.

Множество десятилетий экономисты ищут ответ на вопрос: «Как удовлетворить растущие потребности при ограниченности ресурсов?» Именно это и дает толчок к развитию экономики мира – никто не имеет ответа и, продолжая его искать, придумывает все новые способы, которые и влекут за собой прогресс общества. Выдающийся экономист прошлого столетия В. В. Леонтьев утверждал: «Чтобы прогнозировать развитие экономики, нужен системный подход. Экономика каждой страны — это большая система, в которой много разных отраслей, и каждая из них что-то производит — промышленную продукцию, услуги и так далее, которые передаются другим отраслям. Каждое звено, компонент системы может существовать только потому, что он получает что-то от других...». Как уже было сказано выше, экономика играет важнейшую роль среди сфер общества, в свою очередь производство занимает важнейшее место среди экономических процессов. Тут наглядно показана взаимосвязь, представленная Э. Канетти, и она оправдана.

Итак, по моему мнению, исходя из вышеперечисленных аргументов, производство как важная часть экономики является основой общественной жизни; оно действительно «царствует», как и утверждал

Э. Канетти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73228




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение