«Здесь, в нашей земной жизни, царствует производство» Э.Канетти пример Республику Зимбабве (ЕГЭ обществознание)

Я считаю, что в своем высказывании Э. Канетти затрагивает тему производства и его значимости для общества. Автор говорит нам о том, что для нормального существования человека и удовлетворения всех его потребностей необходимо производить достаточно товаров и услуг.

Я согласна с мнением писателя. Человечество должно поддерживать производство для того, чтобы создать все необходимые условия для жизни. Растет численность населения, потребителей становится все больше, а это значит, что требуется все больше товаров и услуг.

В качестве первого аргумента хочу привести такую страну, как Китай.

В качестве второго аргумента могу привести в пример Республику Зимбабве.

Экономика Зимбабве начала стремительно ухудшаться после обретения независимости от Великобритании в 1980 году. До этого времени государство находилось на первом месте по экономическим показателям среди африканских стран. Этому способствовал благоприятный климат, наличие большого количества месторождений, политическая стабильность. Сегодня темпы прироста населения снижаются не взирая на тот факт, что в семьях принято заводить 3-4 детей. Ежегодно растет число инфицированных ВИЧ граждан. Продолжительность жизни в среднем ниже 50 лет. Страна живет бедно, слабо развиты все стороны жизнедеятельности людей.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: производство-это, действительно, самый главный процесс в нашей жизни. От него зависит многое, в частности удовлетворение потребностей людей и их уровень благосостояния.