Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Чехов раскрывает тему футлярности жизни героев в одном из произведений «Человек в футляре». ,«Крыжовник», «О любви»? (ЕГЭ по литературе)


В своих произведениях “Человек в футляре”, “Крыжовник”, ”О любви” Чехов представляет различные виды “футляров”, в которые персонажи добровольно заключают себя, одним из них является персонаж из произведения “Человек в футляре”.

Главным героем произведения “Человек в футляре” является Беликов- учитель греческого языка. Беликов стремится огородиться от окружающего мира, закрыться в своем “футляре”. Поэтому “всегда, даже в очень хорошую погоду, выходил в теплом пальто… И зонтик у него был в чехле, часы в чехле, нож в чехле, казалось, что и лицо было в чехле.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он носил темные очки, уши закладывал ватой.” Также его квартира была похожа на футляр, в особенности его спальня: “…маленькая, точно ящик…”

Однажды в гимназию назначили нового учителя географии Коваленко. С ним приехала его сестра Варенька. В голову учителя пришла мысль поженить Вареньку и Беликова. Варенька стала проявлять “явную благосклонность” , но вскоре на Беликова и Вареньку кто-то нарисовал карикатуру во множестве экземпляров, которую получили все учителя, включая Беликова. А потом и вовсе после разговора с Коваленко, тот толкнул Беликова и он скатился с лестницы. Это увидела Варенька и рассмеялась. Это было фатальным событием для Беликова, после которого он возвращается домой и через месяц умирает, достигнув своего идеала: гроба, “футляра” из которого его уже никто и никогда не достанет, не потревожит.

Таким образом, на примере Беликова, Чехов показывает, как люди с помощью своих ложных правил и идеалов могут огородить себя от окружающего их мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73127




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение