Как природа воздействует на человека? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Как природа воздействует на человека? Какое влияние она оказывает на его жизнь, суждения, чувства, настроение? Именно над этими вопросами Лев Николаевич Толстой предлагает задуматься читателям.

Рассуждая, автор приводит нам два примера.

Далее, автор изображает Андрея в тех эмоциях, к которым его “привел” дуб. Князь понимает, что “жизнь не кончена в 31 год”. Теперь Болконский хочет, чтобы не только он знал все то, что есть в нём, но и все были проинформированы об этом: и девочка, которая хотела улететь в небо и Пьер.

Нынче Андрей желает, дабы не для него одного шла его жизнь, и не жили другие независимо от князя.

Авторская позиция ясна: природа сильно влияет на жизнь человека, а точнее на её понимание.

Трудно не согласиться с мнением автора . Действительно, природа играет огромную роль в жизни каждого человека. Она влияет на наше мировоззрение, может изменить суждения, направив их в правильное русло. Так в произведении И. А. Гончарова "Обломов", природа — душа человека. В одной из глав романа описывается Обломовка, а если быть точнее, её окружающий мир. Она оберегает жителей от всяких невзгод, поэтому все люди находятся в гармонии с самим собой и с другими людьми. В Обломовке нет пересудов, никто не ищет выгоды только для себя, души всех чисты. И Обломов — порождение этого мира. Природа "воспитала" в нём щедрость, доброту, способность уделять внимание близкому. Именно за это его полюбила Ольга и ценит Штольц.

Таким образом, природа оказывает огромное влияние на человека, помогая формированию определенных черт характера.