Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что значит для меня театр? (Сочинение на свободную тему)


Театр — это культурное место отдыха, где можно отдохнуть душой. Посмеяться, либо погрустить, подумать о чём-то вечном. Это место, куда ходят отдохнуть от повседневной суеты, там можно посмотреть, послушать, вникнуть в то, что нам хотят передать актёры, в смысл, который хотел вложить автор в своё произведение.

Театр — это особый вид искусства. Недаром говорят: «Вся жизнь — игра, и люди в ней — актёры». Очень часто нам удаётся найти ответы на многие жизненные вопросы, именно благодаря замыслу режиссёра и проникновенной игре актёров.

Первое моё знакомство с театром я уже не могу вспомнить. Тогда я была очень маленькой, наверняка это был детский спектакль, на который водила меня мама. А вот моё первое осознанное посещение театра я запомню на всю жизнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мне тогда было восемь лет. Это был театр имени Горького. Показывали премьеру спектакля «Ханума». Как только мы вошли внутрь, я замерла от восторга. Я увидела огромный холл с величественными колоннами, красными ковровыми дорожками, огромные мраморные лестницы и сверкающие зеркала. Стены на третьем этаже украшали портреты известных актёров.

Прозвенел третий звонок, и мы прошли на свои места в зале. Свет погас, занавес поднялся. Мне очень понравилась эта пьеса. Она добрая, весёлая и музыкальная. Там не было отрицательных персонажей, каждый герой раскрывался нам с разных сторон, было очень увлекательно и смешно. На сцене удалось показать колорит старого Тифлиса, дух тифлисского базара, где каждый день встречаются грузины, армяне, русские и другие национальности. Всё было так ярко и живо, что мы сами почувствовали себя участниками тех событий, будто пережили отрезок жизни вместе с актёрами. Уже прошло много лет, но эти воспоминания остались у меня в памяти.

Сама я никогда в спектаклях не участвовала. Но на театральной сцене выступала не однажды, когда занималась танцами. Это очень волнующе. Начинается всё задолго до концерта. Ты приезжаешь заранее, идёшь в настоящую гримёрную, тебе накладывают грим, делают причёску, ты надеваешь красивый костюм. Последний прогон перед концертом, уже некогда бояться или волноваться. Звучит последний звонок, гаснет свет в зале, и ты уже на сцене. Десятки глаз следят за тобой, тебе нельзя ошибиться и подвести остальных. И хотя ты знаешь, что в зале сидят, в основном, родные и друзья, ответственность очень большая. А после – аплодисменты и мои первые цветы. Я чувствовала себя очень счастливой.

Мне жаль, что театр сейчас утрачивает свою популярность. Это живое искусство, а его вытесняют фильмы, люди ходят в кинотеатры, сериалы можно смотреть в наше время и дома, в Интернете. Утрачена связь между актёром и зрителем, и это очень печально.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73094




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение