Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения человека к произведениям искусства по тексту В. Астафьева: «Наш взвод форсировал по мелководью речку Вислоку...» Егораева 2020 17 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте В. П. Астафьев — советский и российский писатель, публицист — ставит проблему отношения человека к произведениям искусства.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о случае, произошедшем во время войны в старинной панской усадьбе, при обстреле которой пострадали статуи богов и богинь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Больше всего повреждений получила скульптура Венеры. Рассказчик даже сравнивает её с раненым человеком. Среди солдат нашёлся узбек Абдрашитов, который не остался равнодушным к искусству: при виде побитых статуй он тосковал, а скульптуре Венеры читал стихи на разных языках, любовался ею. Действительно, читаешь это и понимаешь, что даже во время войны люди не относятся безразлично к искусству.

Далее писатель отмечает, что Абдрашитов решил отремонтировать скульптуру Венеры. Узбек так сильно был озабочен этой задачей, что он даже похудел и почернел. Позже к Абдрашитову присоединился поляк. Ефрейтор Васюков из-за своего незнания известных деятелей искусства решил, что поляк и узбек — шпионы, говорящие «по коду». Статую богини над фонтаном Абдрашитов и поляк починили. Однако началась артподготовка, во время которой рассказчик заметил, что статуя Венеры была обезглавлена, а поляк и узбек лежали рядом с ней в луже крови. В самом деле, люди с богатым духовным миром бережно относятся к произведениям искусства, так как они замечают в них скрытый смысл и красоту, получают эстетическое наслаждение.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что всегда находятся такие люди, которые неравнодушны к искусству.

Позиция автора такова: людям необходимо бережно относиться к художественным произведениям, так как искусство пробуждает в человеке лучшие качества.

Не могу не согласиться с Виктором Петровичем. Действительно, люди с богатым духовным миром не будут безразлично относиться к произведениям искусства, потому что они видят в них скрытый смысл и красоту, которую не могут уловить всё остальные. Не так давно, месяца два назад, я вместе со своей подругой решил посетить Третьяковскую галерею, чтобы насладиться красотой картин и скульптур известных деятелей искусства. Уже в первом зале у нас появилось желание узнать историю написания некоторых картин и найти информацию об исторических событиях, связанных с ними. Но я был глубоко разочарован тем фактом, что многие подростки посещали залы, только чтобы сделать красивые фотографии, а потом они быстро уходили, даже не обращая внимание на висящие кругом картины.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что людям необходимо проявлять внимание и интерес к искусству.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73040




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:56:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение