Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Больше дети событий, чем отцы собственных поступков» (Тургенев И. С.)


В нашей жизни мы очень часто сталкиваемся с нежеланием людей как-то участвовать в своей жизни. Многие выбирают просто плыть по течению, не отдавая себе отчёта ни в чём. Кто-то полагается на то, что как не поступай, судьба всё равно одна и от неё не убежишь. Но так ли это на самом деле?

В своём произведении "Отцы и дети" Тургенев рассказывает о судьбе двух героев: Аркадия Кирсанова и Евгения Базарова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их связывают друг с другом дружеские узы, но жизнь каждого протекает и складывается совершенно по-разному и итог у каждого из них разный.

Евгений, как нам всем известно, является нигилистом, то есть отрицает любые чувства. Он ставит под сомнения все традиции, устои, нормы культуры и нравственности. Выбирая этот путь герой, по сути, отказывается от всего, что даёт жизнь. Искусство, природу, общественные устои он видит не так, как люди, которые не поддерживают идеи нигилизма, и отдаёт себе отчёт в этом, придерживаясь своей позиции. Но в какой-то момент Евгений отходит от своей философии. Герой начинает проявлять чувства, познаёт, что такое любовь. Это происходит из-за того, что так складываются обстоятельства, которые подтачивают его принципы и позицию.

Аркадий Кирсанов полная противоположность своего товарища. Не он сам выбрал философию нигилизма. Герой просто пошёл за своим другом, принимая его взгляд и позицию, начиная ей следовать. Ему не хотелось терять общение с Базаровым, отказываться от него. Да и к тому же, хотелось показать себя, крикнуть о том, что он тоже не такой, как все остальные, что он бросает обществу вызов и идёт против него. Аркадий следовал примеру, который подавал ему Евгений.

Обоих героев можно назвать детьми событий. Они не являются отцами своих поступков, ведь действуют так, как складывается их жизнь. Сегодня герои идут за устоями другого человека, отказываются от общественных ценностей, проявляя своё "я". А завтра в них жизни случается что-то, чего они от неё не ожидали, то, что меняет их жизнь на корню, и придерживаться своих принципов становится уже невозможно.

Все мы — жертвы судьбы и обстоятельств. И какое бы решение ты не принял сегодня, завтра с тобой случится то, что изменит твой выбор на корню. Жизнь меняется изо дня в день. И мы, как и герои Тургенева, просто дети судьбы, а не отцы своих поступков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72911




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение