Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей » (ЕГЭ обществознание)


Автор хочет сказать что с помощью конкуренции в первую очередь качество товаров становится выше но в тоже время она развивает плохие черты характера производители так как они готовы пойти на всё чтобы получить большую прибыль. А для получения прибыли на рынке часто используются нечестные методы такие как шпионаж, подкуп, шантаж. Это показывает далеко не лучшие качества людей.

Обратимся к теории. Конкуренция — это соперничество между участниками рыночного хозяйства в процессе реализации их индивидуальных экономических интересов за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Она бывает совершенной и несовершенной (монополистическая, олигополия и чистая монополия). Зачастую производители пользуются нечестными методами борьбы. Чтобы уменьшить количество таких "нарушителей", действует особое политическое законодательство.

Недавно по телевизору рассказывали про новую акцию, которая запустила сеть магазинов электроники, чтобы привлечь много потребителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Суть акции заключалась в том, что отдать старую технику, в замен можно получить новую с "приятные" скидкой. Однако оказалось не всё так красиво. Это "новая" техника оказалось той самой отремонтированный. Этот пример показывает, что в условиях конкуренции производителей пользуются обманом, при этом пренебрегая качеством своей продукции.

В качестве второго примера хочу привезти американского предпринимателя Генри Форд, которое является создателем конвейерного методы производства автомобилей. Он разработал конвейер с целью сделать товар более доступным для большинства населения и улучшить продажи автомобилей. Однако Генри Форд Не использовал для этого нечестные методы борьбы, а, наоборот, улучшить производительность, что помогло ему достигнуть таких высоких результатов.

Таким образом, для получения большей прибыли на рынке часто используются такие методы, как шпионаж, обман, подкуп, шантаж, которые не являются честными и правильными. Это показывает далеко не лучшие качества людей. Однако так говорить можно не о всех.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72899




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:20:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение