Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Молодое поколение войны (ЕГЭ по русскому)


Молодость — это безмятежная и беззаботная пора, наполненная кучей ярких впечатлений. Также это время, когда все кажется возможным. Даже самые несбыточные мечты, неземные желания становятся реальными. И иногда в голову приходят такие мысли: какими же были предыдущие молодые поколения, о чём мечтали, как проводили время. Такими же вопросами задается и автор текста.

Исследуя эти вопросы, Борис Васильев обращается к молодому поколению войны. Он рассказывает нам чем они жили, как учились. Автор подчеркивает, что они «с детства играли в то, чем жили сами», то есть их детство напоминало не ту пору — беззаботную, наполненную незнанием жестоких реалий мира, а уже осознанную. В их приоритете было не получение отметок или процентов, они соревновались, например, за честь написать письмо папанинцам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно внимание привлекает их учёба. В классе существовала такая система: получив хорошую отметку, ученики могли помочь челюскинцам, отправляя свои собственные самолеты на помощь. И всё же, как бы, казалось, они весело не жили. Мы понимаем, что все в их жизни связывалось с войной.

Далее, автор говорит об их мечтах. И они напрямую связаны с войной, ведь каждый мальчик ставил перед собой цель стать командиром Красной Армии. Они мечтали «об армии, авиации и флоте», потому что «более мужских профессий тогда не существовало». Их не волновало то, что там может быть не так легко как они думали или то, что они могут умереть.

Автор считает, что молодое поколение военного времени было подвержено сильному влиянию духа войны.

Я полностью согласна с его мнением. Это поколение прекрасно знало что их ждет война, поэтому ценности, интересы оказались напрямую связаны с военной тематикой. Что говорить, они даже хотели, чтобы их судьба непременно была суровой.

Таким образом, можно сделать вывод, что наше с вами поколение и молодое поколение войны совершенно разные.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72845




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение