Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Почуева «Однажды на уроке биологии...» (ЕГЭ по русскому)


У каждого человека есть своя жизненная позиция, своё мнение и неповторимое отношение к чему-либо. Для одного правильно спать до обеда, второй же считает это неуместным, для него правильнее встать пораньше. Именно такие разногласия зарождают дискуссии в разговорах людей, ведь для каждого из собеседников существует своя правда, своя истина. Но всегда ли можно её достичь?

В своём тексте Почуев поднимает проблему поиска истины в споре. Автор наглядно показывает читателю, что правда не может зародиться там, где люди просто хотят одержать победу друг над другом. Истина не может существовать без веры в то, что ты прав.

Почуев приводит примеры, подтверждающие мысль о том, что без веры в споре не сможет зародиться истина. В его тексте читатель видит героя, Димку Демьяненко, который заявляет, что не стоило хранить элитное зерно во время войны, а надо было его раздавать людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При этом Почуев отмечает, что начал мальчик говорить "не без тайного желания покрасоваться". Это отмечает, что он не хотел донести свою истину до окружения, а собирался просто показать себя.

В диалог с ним вступает другой мальчик — Вовка Нестеров. Он начал высказывать свою точку зрения, которая противоречила словам Димки, а так же приводить наглядные примеры, чтобы его товарищ понял, что не прав. Но получается наоборот, и победное самодовольство Демьяненко "задело" Димкино "самолюбие".

Сравнивая данные примеры, читатель видит, что герои не пытались найти истину в своём споре, а хотели только одержать победу друг над другом и потешить своё самолюбие.

Почуев считает, что нет необходимости в дискуссиях, которые направлены на то, чтобы просто утереть кому-то из других людей нос.

Я согласна с мнение автора. Человек должен отстаивать лишь те взгляды и мысли, к которым у него лежит душа, которые он хочет познать. В любом другом случае споры являются бесполезными.

Истина никогда не зародится там, где её не пытаются найти. А люди, вступающие с человеком в дискуссию ради победы, никогда её не одержат, ведь главная награда в споре — познание истины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72814




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:47:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение