Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ рассказа В. А. Солоухина «Летний паводок» (Литература XX века)


Тема отваги, материнской любви и обстоятельств, разрушающих привычную, размеренную жизнь, на мой взгляд, была поднята В. А. Солоухиным в его рассказе «Летний паводок».

Начинает автор свое повествование с описания природы — вроде ничего необычного, ничего того, что угрожало бы человеку. Но, используя такие выражения, как «обильная вода», «река начала пухнуть», наряду с описанием крохотных пищащих зверьков, заставляет читателя представить, как страшно и масштабно это природное явление для животного мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор смотрит на эту ситуацию как бы сверху, пытаясь поставить себя на место несчастного зверя — выхухоли, одновременно восхищаясь её героизмом, материнским подвигом: она встревоженно, но уверенно оставалась на том месте, где слышала испуганный писк своих детей. Несомненно, любая мать будет до конца стоять на своём, используя все возможности спасти своих детей, рискуя своей собственной жизнью. Ведь материнская любовь — это самая сильная, всепобеждающая вещь в мире.

Также автор проводит параллель между микро-миром маленьких зверьков и миром людей; как для первых — бедствием является обычный дождь — природное явление, не зависящее от них самих, так и для людей существуют страшные события, такие, как война, где сами люди как и эта выхухоль, тревожно и испуганно пытаются спасти своих близких, но ужасные реалии беспощадного, бездушного железа и огня отнимают у нас всё то, что так дорого и близко сердцу.

Проанализировав данный рассказ, можно сделать вывод: несмотря на обстоятельства, какими бы страшными и ужасными они ни были, настоящая мать отдаст все ради спасения своих детей; любой человек сделает всё возможное во имя своих близких и родных, пусть даже ценой своей собственной жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72791




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение