Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что мешает любящим друг друга людям быть вместе? «В холодное осеннее ненастье к длинной избе...» (ЕГЭ по русскому)


Что мешает любящим друг друга людям быть вместе? Над этим вопросом размышляет И. А. Бунин в рассказе «Тёмные аллеи».

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, он описывает встречу дворянина и бывшей крепостной, которые тридцать лет тому назад любили друг друга, но не соединили свои судьбы. Очевидно, герою рассказа не хватило решимости пойти против условностей общества. Автор показывает противоречие между чувствами Николая Алексеевича и его поступком: любил девушку, но бросил её. Признавая, что в его сердце была любовь: «Думаю, что и я потерял в тебе самое дорогое, что имел в жизни», — Николай Алексеевич не может представить себе Надежду своей женой, хозяйкой своего петербургского дома, матерью своих детей: «Что, если бы я не бросил её? Какой вздор!» И. А. Бунин подчёркивает, что герой стыдится своей трусости: узнав Надежду, краснеет до слёз, хмурится, отворачивается, спешит уехать, так как понимает, что поступил в молодости некрасиво, бессердечно.

Внимательно прочитав рассказ, можно понять позицию автора.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не оправдывая своего героя в том, что он так безответственно и жестоко поступил с девушкой, писатель пытается объяснить причину расставания влюблённых. По мнению автора, на этот шаг героя рассказа толкнули сословные предрассудки, разница в воспитании и образовании.

Нельзя не согласиться с точкой зрения И. А. Бунина. С одной стороны, различия в социальном уровне часто мешают взаимопониманию людей и созданию крепкой семьи. Но с другой стороны, бывают исключения. Вспомним историю графа Шереметева и крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой. Их любовь оказалась сильнее различий в социальном статусе.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать следующий вывод: для настоящей любви нет никаких преград. Построение отношений — сложный и очень тонкий процесс. Необходимо быть терпеливыми и внимательными друг к другу, поддерживая и помогая, прощая какие-то промахи и ошибки. Всему можно научиться, если захотеть. Только так можно создать крепкую семью. От нас самих зависит наше счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72701




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение