Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуальность рассказа «Тоска» (Чехов А. П.)


Можем ли мы считать рассказ Антона Павловича Чехова «Тоска» актуальным в двадцать первом веке? Проблемы, поднятые этим великим автором, без сомнений, были и остаются важными и для нашего времени. Основная проблема рассказа «Тоска» — это человеческое безразличие к чужому горю, даже если встречаешь каждый день целые «толпы людей».

Антон Павлович Чехов показывает нам человеческое равнодушие к беде другого человека. Автор повествует нам о несчастье главного героя и о том, как среди тысячи человек не нашлось хотя бы одного, кто выслушал бы и поддержал бедного извозчика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой, Иона Потапов, пытается выговориться, поделиться своим горем, но никто не хочет слушать его.

Автор произведения считает, что люди настолько заняты собой и своими личными проблемами, что у них не находится времени, чтобы просто поговорить, разделить чужую боль, услышать и увидеть одиночество и тоску другого, помочь в трудную минуту или просто поддержать добрым и ласковым словом.

Я согласна с позицией автора. В наше время мы можем наблюдать аналогичную ситуацию. Мы видим, как люди перестают быть «людьми» по отношению к окружающему миру, как человек разучился сострадать чужому горю и беде. В современном мире люди настолько замкнулись на собственных переживаниях и неудачах, что у них нет не столько сил и времени, сколько желания посмотреть по сторонам и увидеть, как среди толпы бродит одинокий человек, которому необходимо общение и поддержка другого. Люди перестают даже разговаривать друг с другом, ходить в гости, предпочитая виртуальное общение в социальных сетях Интернета.

Для доказательства обращусь к рассказу А. П. Чехова «Тоска» В начале текста мы видим, как Иона пытается рассказать о горечи своей утраты, но тут же встречается с безразличием со стороны военного. Также на протяжении всего произведения мы еще несколько раз сталкивается с похожими ситуациями. Это все и доказывает, что, даже находясь в многотысячной толпе людей, человек может оставаться одиноким.

Таким образом, мы доказали, что рассказ А. П. Чехова «Тоска» можно и нужно считать важным для нашего времени



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72696




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение