Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему рассказ называется После бала? (Толстой Лев Н.)


Рассказ "После бала" - это один из шедевров Л.Н. Толстого. Автор смог передать интересную историю, где жизнь главного героя переворачивается в течение одного утра. А сама история начинается с того, что люди разного положения и звания собираются на балу.

Главный герой, от чьего имени и идет рассказ, влюбляется в прекрасную девушку Варю. Там же он знакомится с ее отцом генералом. Весь вечер проходить удивительно хорошо. Герой счастлив от того, что танцует с прекрасным созданием. Потом он любуется тем, как Варя танцует с отцом. И в их взглядах столько любви.

Но первая часть истории – это лишь заготовка. Настоящие события начинаются после бала. Одного тарарина решили наказать.


Его били все солдаты. Главный герой увидел эту сцену. Он был в ужасе от того, что там активно участвовал генерал. Только что он был милым и заботливым отцом, а через несколько часов стал деспотом, который избивает человека в первый день поста.

Конечно, герой не может и не хочет судить генерала. Ведь он не находится на его месте. Но подобная картина изменила его жизнь. Он принял решение никогда не служить, чтобы ему не пришлось идти против своей совести.

Толстой назвал свой рассказ "После бала", так как хотел заострить внимание читателя на второй части произведения. Именно после бала герой увидел всю реальность происходящего и смог сделать выводы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение