Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Однажды меня послали из Бреста в Москву за медикаментами...» (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания Константина Григорьевича Паустовского лежит проблема истинной и ложной порядочности.

Автор обращает внимание читателя на небрежное отношение семье профессора к присланному с фронта солдату, которого нужно было приютить на время. Но всем членам семьи было абсолютно всё равно на его проблемы. Они не собирались ему оказывать какую-либо помощь, несмотря на то, что он только что прибыл с фронта.

Проблема раскрывается автором на примере поведения профессорской семьи. Казалось бы, образованные люди должны быть воспитанными, они должны выступать против любого конфликта и идти на контакт с людьми. Но всё оказалось наоборот. "Жрецы науки" сами пошли на конфликт с обычным солдатом, которому нужна была помощь: "...крикнул в щёлку, приложив руки трубочкой ко рту: — Хулиган! Я в полицию тебя отправлю!".

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что образованный, состоятельный человек может быть подлецом, способным на низкий поступок, что мы и увидели в тексте.


Автор считает, что даже образованные люди могут прикрывать своё ужасное воспитание (поведение) ложной порядочностью, они способны выставлять на показ свои достоинства, но их внутренний мир всегда будет грязным. Они не способны ничего дать другим, если для этого нужно будет жертвовать собственными интересами.

Я согласен с мнением автора. Порядочность человека не зависит от его социального статуса. А образование не всегда значит правильное воспитание и достойное поведение как в обществе, так и в узких кругах. Так в произведении Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" один из действующих лиц — офицер Грушницкий сначала казался порядочным и честным гражданином, хоть и был довольно самовлюбленным. Но, когда его отвергла его возлюбленная, он показал своё истинное лицо. Герой начал распространять грязные сплетни по всему городу про свою любимую.

В заключение хочется сказать, что лишь подлые, ничтожные люди способны вести себя грубо и низко по отношению к другим, прикрываясь собственным социальным статусом.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение