Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Необходима ли чрезмерная строгость в воспитании ребёнка? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


Преподаватель латинского языка — Петр Демьяныч — работал в школе. Как-то раз, собираясь на работу, он заметил, что переплёт его книги «изъеден мышами». Главный герой решает научить своего котёнка ловить мышей, не смотря на предупреждения Прасковьи, что он «молодой ещё и глупый». Однако всего его попытки не увенчались успехом. Автор обращает наше внимание на то, что жестокий метод воспитания не приносит успехов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель хочет сказать, что животные, также, как и люди требуют особого, индивидуального подхода воспитания.

Затем, А. П. Чехов делает акцент на том, что котенок начал бояться мышей, даже после того, как стал взрослым котом. На примере этого животного можно увидеть, насколько плохо чрезмерная строгость в воспитании влияет на будущие человека. Мне кажется, что все наши проблемы прямиком из детства.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть четкую позицию автора. Некоторые родители считают, что строгое воспитание пойдет на пользу ребенку, однако это ошибочное суждение. Это сделает ребенка несчастливым и зажатым в собственном, маленьком мире.

Я согласен с мнением автора. Многие родители, чрезмерно заботясь о своем ребёнке, забывая дать ему свободу и лишая возможности ошибиться.

Для подтверждения своих слов, хочу обратиться к пьесе А. Н. Островского «Гроза». Героиня — Кабаниха — считает себя главной в доме и заставляет всех слушаться и выполнять указания. Такое поведение привело к тому, что её сын, Тихон, вырос безвольным и бесхарактерным человеком. Он не имеет собственной точки зрения. Таким образом, такое воспитание сделало Тихона по-настоящему не свободным человеком.

В заключении, хочется сказать, что чрезмерная строгость в воспитании детей приводит к тому, что ребёнок становится замкнутым и запуганным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72387




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:43:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение